Anchovis-Zitronen-Pasta
Schnelle Pastasoße kommt nicht aus der Tüte – sie kommt aus der Dose. Das Öl des eigelegten Thunfischs rundet die zitronige Gaumenfreude ab
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 200 g Nudeln, roh
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 1 Dose Thunfisch in Öl, abgetropft
- 50 g Anchovis
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Bund Rucola
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Parmesan
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser kochen. Mit einem Zestenreißer kleine Streifen von der Zitrone abschälen und zur Seite stellen.
- Tunfisch und 2 Esslöffel des Öls zusammen mit dem Saft der Zitrone, den Anchovis und den Chiliflocken in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse zerkleinern.
- Nudelwasser abgießen, etwa 100 Milliliter auffangen. Nudeln mit Soße im Topf mischen, falls nötig mit Nudelwasser verdünnen.
- Rucola und Zesten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan garniert auf 2 Tellern servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 686kcal Fett: 11g Kohlenhydrate: 73g Eiweiß: 49g