Bruschetta mit Parmaschinken

Rezept teilen

1001 Italo-Stulle: Bruschetta ist nicht nur lecker, sondern auch sehr variabel. Hier eine Version für alle Parmaschinken-Freunde:
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 6
 

Zutaten
  • 6 Scheiben Weißbrot
  • 3 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 350 g Mozzarella
  • 12 Scheiben Parmaschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weißwein

Zubereitung
  1. Brotscheiben mit Weißwein beträufeln und in einer feuerfesten Form im Ofen (225 Grad, 5 Min.) rösten.
  2. Tomaten und Zwiebel würfeln, Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Die Brote mit je zwei Scheiben Parmaschinken belegen, darauf die Tomaten- und Zwiebelwürfel, darauf dann der Käse. Salzen und Pfeffern undn nochmal in den Ofen (10 Min.).