Bruschetta mit Parmaschinken
1001 Italo-Stulle: Bruschetta ist nicht nur lecker, sondern auch sehr variabel. Hier eine Version für alle Parmaschinken-Freunde:
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 6 Scheiben Weißbrot
- 3 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 350 g Mozzarella
- 12 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Weißwein
Zubereitung
- Brotscheiben mit Weißwein beträufeln und in einer feuerfesten Form im Ofen (225 Grad, 5 Min.) rösten.
- Tomaten und Zwiebel würfeln, Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Die Brote mit je zwei Scheiben Parmaschinken belegen, darauf die Tomaten- und Zwiebelwürfel, darauf dann der Käse. Salzen und Pfeffern undn nochmal in den Ofen (10 Min.).