Spinatsalat mit Jakobsmuscheln
Getrocknete Cranberries punkten mit einem sehr hohen Gehalt an den Mineralstoffen Natrium, Phosphor und Kalium. Die sind wichtig für die Funktion von Muskeln und Nerven.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 1 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
- 3 TL Olivenöl
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- 4 mittelgroße(s) Jakobsmuschel(n)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Schuss Cidre
- ¼ TL Apfelessig
- 60 g Baby-Spinat
- ½ mittelgroße(s) Apfel
- 1 EL Cranberries
Zubereitung
- Brötchen in Stückchen reißen, mit 1 TL Öl und Knoblauchpulver bestäuben; für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
- Schalotte hacken und mit 1 TL Öl in einer Pfanne anschwitzen. Muscheln dazugeben, 3 Minuten pro Seite anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Cider dazugießen und aufkochen lassen.
- Alles in eine Schüssel geben und mit Apfelessig und 1 TL Olivenöl vermengen.
- Babyspinat auf einem Teller anrichten. Apfel in dünne Spalten schneiden und dazugeben, genauso wie die Muscheln. Cranberries und Brotcroutons als Topping verwenden.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 390kcal