Lamm in Pistazien-Pfefferkruste
Lammfleisch ist ein super Lieferant für Vitamine der B-Gruppe, wie B1, B2 und B6. Weiterhin ist der Eiweißbaustein L-Carnitin enthalten, der an der Verbrennung von Fettsäuren beteiligt ist
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 25 g Pistazienkerne
- 5 g Pfefferkörner
- 15 g Pfefferkörner
- 50 g Paniermehl
- 1 EL Senf
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Stücke Lammfilet(s)
Zubereitung
- Pistazienkerne, rosa und weiße Pfefferkörner mahlen. Paniermehl dazu.
- Grobkörnigen Senf mit 2 zerstoßenen Knoblauchzehen mischen, Lammrückenfilets damit einreiben. Fleisch in der Pistazienpanade wenden. 20 Minuten bei 220 Grad auf den Ofenrost, dann 10 Minuten ruhen lassen.