Klassischer Caesar Salad
Grüner wird’s nicht! Also, geben Sie Gas: Wer als Erster an der Salatbar ist, der hat gewonnen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 Stück(e) Sardelle(n)
- 1 TL Worcestersauce
- 250 ml Olivenöl
- 2 Kopf Römersalat
- 300 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Weißbrot würfeln, in Olivenöl zu goldbraunen Croûtons rösten.
- Dann Knoblauchzehe, Zitronensaft, Sardellenfilets, Dijonsenf und Worchestersoße vermischen (am besten im Mixer/ Pürierstab)
- Nach und nach Olivenöl hinzufügen.
- Römersalat putzen, waschen und dann in mundgerechte Stücke zupfen.
- Dressing drübergießen, frisch geriebenen Parmesan und die Croûtons draufstreuen.
- Würzen mit Salz und Pfeffer, noch einmal behutsam mischen