Klassischer Caesar Salad

Rezept teilen

Grüner wird’s nicht! Also, geben Sie Gas: Wer als Erster an der Salatbar ist, der hat gewonnen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 Stück(e) Sardelle(n)
  • 1 TL Worcestersauce
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 Kopf Römersalat
  • 300 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Weißbrot würfeln, in Olivenöl zu goldbraunen Croûtons rösten.
  2. Dann Knoblauchzehe, Zitronensaft, Sardellenfilets, Dijonsenf und Worchestersoße vermischen (am besten im Mixer/ Pürierstab)
  3. Nach und nach Olivenöl hinzufügen.
  4. Römersalat putzen, waschen und dann in mundgerechte Stücke zupfen.
  5. Dressing drübergießen, frisch geriebenen Parmesan und die Croûtons draufstreuen.
  6. Würzen mit Salz und Pfeffer, noch einmal behutsam mischen