Currywurst mit Pommes frites
Die Currywurst – der Kantinen-Klassiker schlechthin. Die gesündere Variante wartet allerdings hier auf Sie – mit selbstgemachten Pommes frites und einer Currysoße, die Sie so lecker, in keiner Kantine der Welt essen können.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 6 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
- 3 EL Rapsöl
- 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- 3 Tasse Tomatensaft
- 100 ml Ketchup
- 250 g Tomatenmark
- 2 EL Worcestersauce
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 Msp. Chilipulver
- 2 Stück(e) Currywurst
- Currypulver
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, stifteln. 8 Minuten blanchieren und 10 Minuten in heißem Rapsöl ausbacken bzw. frittieren. Abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen, in eine Schüssel geben und salzen.
- Dann Schalotte anbraten. Tomatensaft, Ketchup und Tomatenmark dazu geben und erhitzen.
- Worchestersauce, Olivenöl, Senf, Cayennepfeffer und 1 Messerspitze Chili einkochen. Salz, Pfeffer dazu.
- Currywürste in einer extra Pfanne anbraten, schneiden.
- Sauce und Currypulver drüber. Fertig.