Kürbispizza mit Feta und Pinienkernen

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Pinienkerne enthalten Pinolensäure, ein höchst effektiver Appetitzügler. Sie genießen also, ohne sich zu überfuttern – das spart Energie!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 50 ml Milch
  • 15 g Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • ½ TL Butter
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 2 mittelgroße(s) Kürbis(se)
  • 300 g Feta
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung
  1. Milch in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch geben und glatt rühren.
  2. Die Hefemilch vom Herd nehmen und unter Zugabe von Mehl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  3. Nun das Kräutersalz hineinkneten, den Ofen auf 50 Grad vorheizen und den Teig für 15 Minuten hineingeben.
  4. Diesen anschließend noch einmal gut durchkneten und dann mit einem Nudelholz ausrollen.
  5. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln vierteln und abgedeckt etwa 5 Minuten leicht glasig dünsten.
  6. Kürbisse schälen, raspeln und auf dem Pizzaboden verteilen. Feta mit den Fingern grob darüber zerkrümeln, Zwiebeln und Pinienkerne dazugeben. Zum Schluss den Rosmarin fein hacken und über der Pizza verteilen. Das Ganze 15 bis 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 504kcal Fett:  33g Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 21g