Tandoori-Joghurt-Hähnchen

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Tandoorihühnchen ist der Inbegriff der indischen Küche. Aber das kriegen Sie auch an Ihrem eigenen Herd hin – garantiert
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 1 mittelgroße(s) Hähnchen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Knoblauch-Ingwer-Paste
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 250 g Naturjogurt
  • 1 TL Garam Masala
  • 100 ml Rapsöl
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Chilipulver

Zubereitung
  1. Für das Hühnchen: Beine des Huhns abtrennen, Brust und Flügel zusammenlassen. In jedes Stück 4 tiefe Schnitte machen.
  2. Restzutaten mischen, über die Hähnchenteile geben und beiseitestellen, damit es durchziehen kann.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Für den Jogurt: Alles verrühren und das Fleisch damit bestreichen.
  5. Erst rund 7 Minuten in der Pfanne braten, dann für 15 Minuten in einer Form mit hohem Rand in den Backofen schieben. Kurz herausziehen, mit dem gebildeten Bratensaft begießen und noch einmal 10 Minuten in den Ofen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 909kcal Fett:  63g Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 79g