Süßsaure Hühnchen-Spieße mit Zwiebel und Ananas

Rezept teilen

Armes Würstchen! Sorry, wir haben jetzt eine schlankere Alternative zur Bratwurst gefunden – Spieße mit Hühnchen sind lecker und proteinreich
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 1½ EL Ketchup
  • ½ EL Ahornsirup
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ EL Reiswein
  • ½ TL Chilisauce
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 2 Scheiben Ananas
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • ½ Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Pro Portion und Person brauchen Sie 2 Spieße.
  2. Ketchup, Ahornsirup, Chili- und Sojasoße sowie Reiswein- oder Apfelessig in einer Schüssel verrühren und dann nach Geschmack salzen und pfeffern.
  3. Erhitzen Sie den Grill oder eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe.
  4. In der Zwischenzeit die Zucchini und Paprika gründlich waschen, trocknen und danach in mundgerechte Stückchen schneiden. Dann Hähnchen, Ananas und Zwiebel in große Würfel schneiden, Koriander fein hacken.
  5. Fleisch, Obst und Gemüse abwechselnd aufspießen (Holzspieße) und mit etwa der Hälfte der angerührten Marinade bestreichen. Spieße anschließend etwa 4 Minuten grillen, dann wenden. Nach weiteren 4 Minuten ist das Hähnchenfleisch durchgegart, Gemüse- und Obststücke sollten leicht angebraten sein.
  6. Die Spieße zum Abschluss mit der restlichen Marinade bestreichen und danach auf zwei Teller verteilen. Mit etwas Koriander garnieren und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 315kcal Fett:  5g Kohlenhydrate: 30g Eiweiß: 39g