Sardinenburger mit Spargel und Frühlingszwiebeln

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Innerhalb einer Dreiviertelstunde nach Ihrem Sportprogramm sollten Sie diese proteinhaltige Mahlzeit verdrückt haben – nur dann schießen schnell genug frische Aminosäuren in die Muskeln, die der Organismus für den Muskelaufbau benötigt
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 2 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
  • 1 Dose Sardinen
  • 10 Stange Grüner Spargel
  • 5 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ mittelgroße(s) Zitrone(n)

Zubereitung
  1. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in breite Ringe. Vom unteren Ende der Spargelstangen jeweils 1 Zentimeter abschneiden. Spargel und die Zwiebeln in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Temperatur am Herd etwas herunterfahren. Die Fische mit der Außenseite nach unten in die Pfanne legen. Nach 4 Minuten vorsichtig herausnehmen (nicht zerstochern!) und beiseitestellen.
  3. Die Brötchen halbieren und dann auf den Toaster legen. Wenden, wenn sie gebräunt sind. Mit der Knoblauchzehe abreiben.
  4. Die Frühlingszwiebeln auf die Brötchenhälften verteilen, danach Spargel und die Sardinen darauf stapeln. Zum Schluss jeweils einen Spritzer Zitronensaft auf die „Muskelbrötchen“ geben.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 302kcal Fett:  13g Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 22g