Lachs im Pfeffermantel mit Kräuterbutter
Herzensangelegenheit: Lachs enthält viele gesunde, ungesättigte Omega-3-Fettsäuren sowie zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Das Powerpaket aus dem Meer schützt so vorbeugend gegen Herz- und Kreislauferkrankungen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 4 Stücke Lachs
- 2 EL Schwarzer Pfeffer
- 125 g Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 2 EL Parmesan
- 2 EL Kräutergewürzmischung
Zubereitung
- Lachsfilets in schwarzem Pfeffer wenden. In der Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten und für weitere 5 Minuten bei 120° in den Ofen schieben.
- Für die Kräuterbutter: Butter, Knoblauchzehe, je 1 TL Salz und Zitronenschale sowie je 2 EL Parmesan und Kräutermix (Dill, Schnittlauch, Kerbel o.ä.) pürieren, dann kalt stellen.
- Mit Kresse, Kräuterbutter anrichten.