Lachs im Pfeffermantel mit Kräuterbutter

Rezept teilen

Herzensangelegenheit: Lachs enthält viele gesunde, ungesättigte Omega-3-Fettsäuren sowie zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Das Powerpaket aus dem Meer schützt so vorbeugend gegen Herz- und Kreislauferkrankungen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 4 Stücke Lachs
  • 2 EL Schwarzer Pfeffer
  • 125 g Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 EL Parmesan
  • 2 EL Kräutergewürzmischung

Zubereitung
  1. Lachsfilets in schwarzem Pfeffer wenden. In der Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten und für weitere 5 Minuten bei 120° in den Ofen schieben.
  2. Für die Kräuterbutter: Butter, Knoblauchzehe, je 1 TL Salz und Zitronenschale sowie je 2 EL Parmesan und Kräutermix (Dill, Schnittlauch, Kerbel o.ä.) pürieren, dann kalt stellen.
  3. Mit Kresse, Kräuterbutter anrichten.