Gegrilltes Kaninchen
Kaninchenfleisch ist zart und reich an tierischem Eiweiß. Außerdem liefert es wertvolles Eisen (3,3 mg pro 125 g Portion), welches wichtig für Blutbildung ist
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 1 mittelgroße(s) Kaninchen
- 5 Zweig Thymian
- 1 l Weißwein
- 0,25 l Sojasauce
- 1 EL Pfefferkörner
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Ausgenommenes Kaninchen mit Thymianzweigen in ein längliches Gefäß legen.
- Weißwein und Sojasoße mit zerstoßenem Pfeffer kräftig würzen. Aufkochen und über Kaninchen gießen. Abgedeckt in der Marinade einen Tag stehen lassen.
- Vor dem Grillen rausnehmen und trockentupfen. Auf Spieß stecken, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Olivenöl bestreichen.