Gegrillte Makrelen mit Teriyaki-Glasur

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Makrele ist eine exzellente Wahl auf dem Grill: Dieser Fisch ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren und so gesehen ein guter Schutz gegen Arteriosklerose und Herzinfarkt

 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 4 mittelgroße(s) Makrele(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Mirin
  • 1 TL Zucker

Zubereitung
  1. Fische unter kaltem Wasser gründlichst ab- und ausspülen, anschließend trocken tupfen.
  2. Ingwer schälen, fein zerreiben, dann mit Sojasoße und Mirin in einer Schüssel vermengen. Den Zucker darin lösen. Fische in der Marinade einlegen, dann in den Kühlschrank stellen, mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
  3. Grill anheizen, die Makrelen darauf zirka 15 Minuten garen. Ein aufklappbarer Wendebräter wäre jetzt erste Wahl, denn er sorgt dafür, dass die Fische beim Wenden nicht auseinanderfallen. Den haben Sie nicht? Alternativ können Sie die Makrelen nebeneinander auf 2 längere Spieße ziehen: einen knapp hinter dem Kopf einstecken, den anderen vorm Schwanz. Auch auf diese Art und Weise lassen sich die Makrelen problemlos wenden.
  4. Immer wieder mit der Marinade bepinseln, damit die Fischhaut schön knusprig wird

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 507kcal Fett:  38g Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 49g