Gebratener Tofu an asiatischem Kürbis-Curry

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Der asiatische Tofu-Curry liefert jede Menge hochwertiges, pflanzliches Eiweiß – das auch Fleischliebhabern munden wird
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 450 g Tofu
  • 500 g Kürbis(se)
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Ingwer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Jalapeños
  • 240 ml Kokosmilch
  • 3 EL Currypaste
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 4 TL Brauner Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund Koriander

Zubereitung
  1. Tofu, in Stücke schneiden, salzen und pfeffern und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten. Bei großer Hitze etwa 4 min von jeder Seite goldgelb anbrutzeln, dabei ab und zu auf den Tofu drücken, damit Flüssigkeit entweichen kann. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Kürbis in kleine Würfel schneiden und im Dampfkochtopf 5 min garen. Brokkoli hinzugeben und 5 min weiter garen.
  3. Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und die Jalapenos dazugeben, alles 2-3 min unter Rühren braten. Danach Kokosmilch, Currypaste, Brühe, braunen Zucker und die Sojasauce einrühren und aufkochen.
  4. Tofu, Kürbis, Brokkoli, Basilikum und Koriander hinzufügen und aufkochen. Hitze dann reduzieren, 5 min einkochen lassen. Auf Teller verteilen, mit Koriander und Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 270kcal Fett:  17g Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 17g