Gebratener Tofu an asiatischem Kürbis-Curry
Der asiatische Tofu-Curry liefert jede Menge hochwertiges, pflanzliches Eiweiß – das auch Fleischliebhabern munden wird
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 450 g Tofu
- 500 g Kürbis(se)
- 500 g Brokkoli
- 1 EL Rapsöl
- 2 Stangen Frühlingszwiebel(n)
- 2 EL Ingwer
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Jalapeños
- 240 ml Kokosmilch
- 3 EL Currypaste
- 120 ml Gemüsebrühe
- 4 TL Brauner Zucker
- 2 EL Sojasauce
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Koriander
Zubereitung
- Tofu, in Stücke schneiden, salzen und pfeffern und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten. Bei großer Hitze etwa 4 min von jeder Seite goldgelb anbrutzeln, dabei ab und zu auf den Tofu drücken, damit Flüssigkeit entweichen kann. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Kürbis in kleine Würfel schneiden und im Dampfkochtopf 5 min garen. Brokkoli hinzugeben und 5 min weiter garen.
- Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und die Jalapenos dazugeben, alles 2-3 min unter Rühren braten. Danach Kokosmilch, Currypaste, Brühe, braunen Zucker und die Sojasauce einrühren und aufkochen.
- Tofu, Kürbis, Brokkoli, Basilikum und Koriander hinzufügen und aufkochen. Hitze dann reduzieren, 5 min einkochen lassen. Auf Teller verteilen, mit Koriander und Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 270kcal Fett: 17g Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 17g