Erdbeer-Risotto
Erdbeer-Risotto? Ja, richtig gelesen. Es ist ein pikant-fruchtiges Risotto mit Parmesan, das Sie unbedingt ausprobieren müssen. Sie werden positiv überrascht sein – soviel können wir garantieren
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 40 g Schalotte(n)
- 250 g Erdbeere(n)
- 40 g Butter
- 250 g Risotto-Reis
- 150 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 20 g Parmesan
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotten klein würfeln.
- Erdbeeren waschen und klein würfeln.
- Hälfte der Butter zerlassen, die Schalotten darin farblos schwitzen.
- Reis dazuschütten und unter Rühren glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen, rühren, bis der Wein weitgehend aufgesogen ist.
- Die Hälfte der Erdbeeren einrühren. Fond nach und nach zugießen, jeweils nur so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. 15 Minuten garen, dabei rühren.
- In den letzten 2 bis 3 Minuten die übrigen Erdbeerwürfel einrühren, dann salzen, pfeffern, schließlich den Parmesan und den Rest Butter untermischen.
- Mit Erdbeeren und Parmesan garniert servieren.