Aprikosen-Crumble
Unerwarteter Besucht steht vor der Tür? Dann backen Sie schnell diesen einfachen Aprikosen-Crumble, um Ihre Gäste gebührend zu empfangen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 8
Zutaten
- 120 g Mehl
- 5 EL Haferflocken
- 60 g Butter
- ½ TL Zitronenschale
- 1 EL Honig
- 490 g Aprikose(n)
- 30 g Haferflocken
- 3 EL Honig
Zubereitung
- Für die Streusel: Mehl, zarte Haferflocken, Butter, Zitronenschale und Honig verkneten und kalt stellen.
- Für die Füllung: Aprikosen (frisch oder aus der Dose) vierteln. Zarte Haferflocken und Honig mit den Aprikosen mischen. In kleine gefettete feuerfeste Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) geben.
- Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 160°C) ca. 30 Minuten backen.