Aprikosen-Crumble

Rezept teilen

Unerwarteter Besucht steht vor der Tür? Dann backen Sie schnell diesen einfachen Aprikosen-Crumble, um Ihre Gäste gebührend zu empfangen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 8
 

Zutaten
  • 120 g Mehl
  • 5 EL Haferflocken
  • 60 g Butter
  • ½ TL Zitronenschale
  • 1 EL Honig
  • 490 g Aprikose(n)
  • 30 g Haferflocken
  • 3 EL Honig

Zubereitung
  1. Für die Streusel: Mehl, zarte Haferflocken, Butter, Zitronenschale und Honig verkneten und kalt stellen.
  2. Für die Füllung: Aprikosen (frisch oder aus der Dose) vierteln. Zarte Haferflocken und Honig mit den Aprikosen mischen. In kleine gefettete feuerfeste Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) geben.
  3. Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 160°C) ca. 30 Minuten backen.