Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
Die fleischlose Variante eines Klassikers – ganz ohne Feischersatzprodukte. Lecker frisch und kernig. Lassen sich auch mit Hirse statt Haferflocken zubereiten
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 250 g Haferflocken
- 250 g Kräuterquark
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 3 mittelgroße(s) Ei(er)
- 125 g Käse
- Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- Paprikapulver
- 1 TL Sesam
Zubereitung
- Haferflocken, Kräuterquark, Zwiebel, Eier und den Käse in eine große Schüssel geben und vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Für 20-30 Minuten im Kühlschrank abgedeckt quellen lassen.
- Danach mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Sesam hinzufügen. Kleine Frikadellen formen und in Olivenöl bei kleiner Hitze pro Seite 4-5 Minuten braten.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 280kcal