Soja-Hummus
Hummus ohne Kichererbsen? Klar! Auch die Sojavariante mit Edamame ist super lecker und enthält zudem jede Menge Eiweiß sowie 8 essenzielle Aminosäuren, die Ihr Körper zum Muskelaufbau braucht
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 200 g Edamame
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Tahin
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die gefrorenen Sojabohnen (Edamame) mit Schale rund 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann abgießen und die Kerne aus der Schale lösen.
- Knoblauch klein hacken, zusammen mit Sesampaste, Zitronensaft, Wasser und Salz in der Küchenmaschine mixen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 119kcal Fett: 8g Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 7g