Grillhähnchen aus dem Ofen

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Huhn gehört zu den wertvollsten Lieferanten von Protein, das für den Muskelaufbau unabdingbar ist. Der Vogel ist besonders schnell und schmackhaft zubereitet, wenn Sie ihn als Ganzes in die Röhre schieben
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 1 mittelgroße(s) Hähnchen
  • 5 EL Bier
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Zubereitung
  1. Eine große, feuerfeste Pfanne auf einem Rost in das untere Drittel des Backofens schieben und auf 180 Grad einstellen. Während der Ofen noch vorheizt, Huhn abspülen, trocken tupfen und von sichtbarem Fett befreien. Die restlichen Zutaten verrühren und die Haut des Hähnchens mit dieser Marinade bepinseln.
  2. Wenn die Pfanne nach 10 bis 15 Minuten heiß ist, legen Sie das vorbereitete Huhn vorsichtig mit der Brustseite nach oben hinein. Den Vogel rund 45 Minuten braten, bis er durch ist.
  3. Pfanne aus dem Ofen holen, so kippen, dass der Bratensaft aus dem Inneren des Vogels in die Pfanne läuft. Huhn zum Aufschneiden auf ein Brett legen. Bratensaft in der Pfanne setzen lassen (5 Minuten), dann überschüssiges Fett mit einem Löffel abschöpfen. Hähnchen aufschneiden und zusammen mit dem Bratensaft heiß servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 946kcal Fett:  53g Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 110g