Spinat-Quark-Pfannkuchen
Deftiger Allrounder: Ob zum herzhaften Brunch, als Mittagssnack oder Abendessen – dieser Pfannkuchen geht immer!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 65 g Mehl
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Sesam
- 2 TL Öl
- 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 2 EL Magerquark
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Schnittlauch
- 1 TL Petersilie
- ½ Handvoll Kresse
Zubereitung
- Das Mehl mit Ei, Milch, Salz, Pfeffer verquirlen und 10 Minuten quellen lassen.
- Karotte in Stifte, Paprika, Sellerie und Zwiebel in Streifen schneiden. Tomaten, Paprika und Zwiebel in der Hälfte des Öls 5 Minuten braten. Spinat kurz mitdünsten, dann mit der Hälfte des Zitronensafts ablöschen.
- Quark mit dem restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie verrühren.
- Ein Schuss Öl in heißer beschichteter Pfanne verstreichen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, mit Sesam bestreuen, bei mittlerer Hitze backen.
- Für die weiteren Pfannkuchen (Gericht für 1 Person = 2 Pfannkuchen) immer wieder einen Schuss Öl in die Pfanne geben.
- Pfannkuchen jeweils mit Quark bestreichen, zur Hälfte einschlagen. Gemüse darauf verteilen, nochmals einschlagen. Mit Kresse garnieren.