Garnelen-Zucchini-Pfanne

Rezept teilen

Gegen diesen Meeresfrüchte-Gemüse Mix hat die Wampe keine Chance. Kaum Kohlenhydrate, dafür reichlich tierisches Eiweiß – einfach eine unschlagbare Allianz im Kilokampf
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Garnele(n)
  • ½ Zehe Knoblauch
  • ½ Schote Chili
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Zucchini in Scheiben schneiden. Garnelen mit Salz und Sambal Oelek (Achtung, scharf!) würzen. Knoblauch und Chilischote in kleine Stücke schneiden.
  2. Öl, Knoblauch, Chili und geriebenen Ingwer vermischen und in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Garnelen hineingeben und 5 Minuten anbraten.
  3. Zum Schluss mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sojasoße ablöschen.