Zitronenhuhn
Verwenden Sie unbedingt frische Kräuter für das Zitronenhühnchen – Sie werden dafür mit einem einzigartigen Aroma belohnt
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 1500 g Poularde(n)
- 600 g Kartoffel(n)
- 3 EL Olivenöl
- 3 Zehen Knoblauch
- 100 g Schalotte(n)
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Geflügelfond
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Majoran
- ½ mittelgroße(s) Zitrone(n)
Zubereitung
- Poularde innen und außen waschen, trocken tupfen. Ganz lassen oder vorab in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern.
- Kartoffeln schälen, achteln.
- Geflügel in 3 EL Olivenöl mit Knoblauchzehen und halbierten Schalotten anbraten, in feuerfeste Form geben.
- Kartoffeln anbraten und zum Huhn geben.
- Den Bratfond mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen, aufkochen, in die Form gießen.
- Kräuter und Zitronenscheiben einer halben Frucht darauf verteilen.
- Bei 180 Grad 25 Minuten garen. Kurz vor dem Herausnehmen mit Zitronenhonig bepinseln, Oliven hinzufügen.