Vollkorn-Pizza mit Tomate und Mozzarella
Ein Frischekick für die Vollkorn-Pizza, eine Wohltat fürs Immunsystem: die Flavonoide der Tomate sind echte Abwehrhelden!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 8
Zutaten
- 1 Stück(e) Hefewürfel
- 1 Prise Zucker
- 300 g Vollkornmehl
- 20 g Maismehl
- 80 g Mais
- 3 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 65 g Mozzarella
- 65 g Parmesan
- Salz
- Basilikum
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Hefe und Zucker in warmem Wasser auflösen, verrühren und 5 Minuten lang ruhen lassen.
- Langsam das Vollkornmehl einrühren. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten, abdecken, 30 Minuten ruhen lassen.
- Maismehl auf einem Blech mit Backpapier verteilen, darauf den Teig ausrollen und einen kleinen Rand formen.
- Maiskörner in einer Pfanne anrösten. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
- Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und den Teig damit belegen. Erst die Maiskörner, dann Mozzarella, Parmesan und Basilikumblätter darübergeben. 15 Minuten lang backen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 181kcal Fett: 6g Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 9g