Vollkorn-Pizza mit Tomate und Mozzarella

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Ein Frischekick für die Vollkorn-Pizza, eine Wohltat fürs Immunsystem: die Flavonoide der Tomate sind echte Abwehrhelden!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 8
 

Zutaten
  • 1 Stück(e) Hefewürfel
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Vollkornmehl
  • 20 g Maismehl
  • 80 g Mais
  • 3 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 65 g Mozzarella
  • 65 g Parmesan
  • Salz
  • Basilikum

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Hefe und Zucker in warmem Wasser auflösen, verrühren und 5 Minuten lang ruhen lassen.
  2. Langsam das Vollkornmehl einrühren. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten, abdecken, 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Maismehl auf einem Blech mit Backpapier verteilen, darauf den Teig ausrollen und einen kleinen Rand formen.
  4. Maiskörner in einer Pfanne anrösten. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
  5. Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und den Teig damit belegen. Erst die Maiskörner, dann Mozzarella, Parmesan und Basilikumblätter darübergeben. 15 Minuten lang backen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 181kcal Fett:  6g Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 9g