Thymian-Tomaten aus dem Ofen
Pflaumentomaten - die in diesem Rezept am besten zum Einsatz kommen sollten – sind auch unter dem Namen Romatomaten bekannt und leicht zu erkennen an ihrer länglichen, spitz zulaufenden Form. Erst gegart oder gebacken entfalten sie ihren milden Geschmack
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 12 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 EL Thymian
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 120 Grad vorheizen.
- Die Pflaumentomaten längs halbieren und auf dem Blech platzieren. Mit Thymian und Salz bestreuen, Olivenöl darüberträufeln.
- Für 2 Stunden in den Ofen geben, bis die Früchte aufplatzen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 53kcal Fett: 3g Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 1g