Thunfischbrot mit knackigem Beilagensalat
In Thunfisch stecken die Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure). Sie schützen das Herz, senken den Blutdruck und machen außerdem lange satt. Die ideale Mittagskombi um einem Leistungstief zu entgehen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 60 g Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 1 TL Dill
- 1 mittelgroße(s) Artischockenherzen
- 80 g Römersalat
- 100 g Cherrytomate(n)
- 1 mittelgroße(s) Apfel
- 1 TL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Thunfisch zerkleinern, auf das Brot geben und mit Dill bestreuen.
- Artischockenherz abtropfen lassen und vierteln. Die anderen Salatzutaten waschen und klein schneiden. Alles vermischen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 403kcal