Süßkartoffel-Fritten mit Avocado-Mayo
Pommes mit Mayo müssen nicht ungesund sein. Ganz im Gegenteil. Achtung, eine Energiebombe wird gezündet! Diese Pommes-Variante bringt eine lang anhaltende Energieversorgung, denn sie lässt den Blutzuckerspiegel nur langsam steigen. Die Avocado senkt den Fettgehalt der Mayonnaise und liefert Vitamin E und Betacarotin
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 4 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
- 60 g Mayonnaise
- ½ mittelgroße(s) Zitrone(n)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, in dünne Streifen schneiden und auf ein beschichtetes Blech legen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten gold-braun backen (gelegentlich wenden).
- Avocadofleisch im Mixer mit Mayo, abgeriebener Zitronenschale und dem Saft sämig rühren. Zu den Pommes servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 574kcal Fett: 38g Kohlenhydrate: 52g Eiweiß: 4g