Spargel-Salat mit Parmesan und Parmaschinken
Schinken ergänzt diesen Spargel-Salat optimal – die herzhaften Scheiben sind nämlich klassische Spargel-Begleiter. Sie liefern die nötige Portion Proteine und schlagen mit durchschnittlich 4 g Fett und 125 kcal pro 100 g auch nicht zu hart aufs Fettkonto
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 600 g Spargel
- 100 g Radicchio
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Parmesan
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Apfelsaft
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Spargel in Stücke schneiden, 8 Minuten garen.
- Radicchio in Streifen schneiden, dann mit dem Spargel mischen.
- Die Marinade aus den Dressing-Zutaten mixen und über den Salat gießen.
- Gehobeltem Parmesan darüber streuen.
- Parmaschinken als Garnitur.