Spargel mit Pangasiusfilet und Senf-Hollandaise

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Eröffnen Sie die Spargelsaison – mit diesem herzhaften Low-Carb-Gericht
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 1250 g Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 40 g Butter
  • 8 Stücke Pangasius
  • 2 TL Zitronensaft
  • 110 g Butter
  • 3 EL Weißwein
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Süßer Senf
  • ½ Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung
  1. Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit 1Tl Zucker und 1Tl Butter bissfest kochen.
  2. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2Tl Zitronensaft beträufeln. Anschließend aufrollen und feststecken und mit  40 Gramm zerlassener Butter in einer Pfanne von beiden Seiten drei Minuten anbraten. Beiseite stellen und warm halten.
  3. Für die Hollandaise die restliche Butter in einem Topf zerlassen. In einer hitzebeständigen Schüssel das Eigelb mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Zitronensaft, Wein und Senf sowie einer Prise Zucker verrühren.  Schüssel in ein köchelndes Wasserbad stellen und alles zu einer Creme schlagen. Die flüssige Butter nach und nach darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alles auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.