Soba-Shrimps-Pad-Thai
Energie essen: Das Thai-Gericht ist eiweißreich. Soba haben zudem mehr Ballaststoffe als Reisnudeln
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Erdnussbutter
- 1 EL Honig
- 2 TL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Chilisauce
- 1 EL Fischsauce
- 3 Stangen Frühlingszwiebel(n)
- 2 mittelgroße(s) Paprika
- 120 g Shiitake-Pilze
- 200 g Sobanudeln
- 20 g Geröstete Erdnüsse
- 2 mittelgroße(s) Limette(n)
- 2 EL Erdnussöl
- 300 g Garnele(n)
Zubereitung
- Knoblauch hacken. Mit Erdnussbutter, Honig, Sesamöl, Soja-, Chili-, Fischsoße und 5 Esslöffeln Wasser glatt mixen.
- Frühlingszwiebeln, Paprika und Pilze klein schneiden. Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Erdnüsse hacken, Limetten vierteln. Im Wok 1 Esslöffel Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Shrimps ins heiße
- Öl geben und etwa 2 Minuten braten. Wenn sie rosa sind herausnehmen.
- Paprika und Pilze in 1 Esslöffel Erdnussöl für 2 Minuten braten. Shrimps, Erdnuss-Masse, Soba und Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Erdnüssen und Limetten garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 757kcal Fett: 18g Kohlenhydrate: 115g Eiweiß: 32g