Schaumomelette mit Käse
Lecker-luftiges Omelette dass Sie sowohl zum Frühstück, Mittag oder am Abend genießen können.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ EL Mehl
- ½ EL Milch
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
- 20 g Emmentaler
- 1 EL Schnittlauch
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen. Eigelb vorsichtig unter rühren. Die Hälfte der Butter in feinen Flückchen dazugeben. Mehl sieben und zusammen mit der Milch unterrühren.
- Die restliche Butter in eine beschichtete Pfanne geben, heiß werden lassen und dann den Eierteig hineingeben und glatt streichen. Die Hälfte des Käses darüberstreuen.
- Schaumomelett zugedeckt und bei schwacher Hitze ca. 10 – 15 Minuten stocken lassen.
- Das Omlett in der Mitte zusammenfalten, auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Restlichen Käse darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 434kcal Fett: 36,4g Kohlenhydrate: 5,1g Eiweiß: 22,4g