Salat mit Quinoa und Thunfisch
Damit nach dem Sport bei den Muskeln kein großer Katzenjammer aufkommt, benötigen Sixpack und Co. ein ganz besonderes Dosenfutter: diesen Salat hier. Komm, miez, miez!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 100 g Tofu
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Sojasauce
- 40 g Quinoa
- 60 g Thunfisch im eigenen Saft
- 3 Pfefferschoten
- 50 g Eisbergsalat
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Mandel(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico
- ½ TL Senf
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Aus Sojasoße, Ketchup und Curry eine Marinade herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Tofu in Würfel schneiden und für etwa 15 Minuten hinein geben. Anschließend in einer Pfanne knusprig braten.
- Quinoa in Wasser rund 10 Minuten gar kochen.
- Salatwaschen, trocknen, zupfen und in eine Schüssel geben.
- Tunfisch und Pfefferschoten abtropfen lassen, die Schoten klein schneiden. Mandeln und Petersilie klein hacken.
- Tofu, Quinoa, Tunfisch und Pfefferschoten zum Salat in die Schüssel geben, mit Mandeln und Petersilie bestreuen.
- Das Dressing aus Essig, Öl, Senf, Salz unf Pfeffer anrühren und erst kurz vor dem Essen darüber geben.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 669kcal Fett: 38g Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 34g