Salat mit gebackenem Kürbis, Granatapfel und Ziegenkäse
Der Allrounder im Herbst: Kürbis lässt sich auf vielfältigste Art und Weise zubereiten. Hier in der gebackenen Variante im knackigen Salatbett:
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 400 g Kürbis(se)
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Handvoll Salate
- 4 EL Granatapfel
- 8 TL Kürbiskerne
- 60 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen.
- Kürbisstücke in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer anmachen und locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 30 min backen, bis sie bissfest und leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.
- Dressing-Zutaten in ein Gefäß mit Deckel geben und gut durchschütteln (z. B. ein ausgewaschenes Marmeladenglas o. ä.), bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat.
- Salat waschen und zu gleichen Teilen auf den Tellern verteilen. Den gebackenen Kürbis gerecht auf die Personen aufteilen und auf das Salatbett geben. Granatapfelkerne und Kürbiskerne darüber verteilen und den Ziegenfrischkäse on top bröseln. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und genießen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 300kcal Fett: 21g Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 9g