Lauwarmer Knoblauch-Kartoffelsalat
Kartoffelsalat liefert Gemüse pur- und damit ganz viele Vitamine. Chorizo sorgt für Würze, Honig für ausgleichende Süße
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 800 g Kartoffel(n)
- 125 g Kräuterbutter
- 100 g Chorizo
- 2 mittelgroße(s) Zucchini
- 200 g Kirschtomate(n)
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL Weißer Balsamico
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen, in Scheiben schneiden und mit 3 EL geschmolzener Knoblauch-Kräuterbutter vermischen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden, in 1 EL Knoblauch-Kräuterbutter bei mittlerer Hitze anbraten und herausnehmen.
- Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in restlichem Bratfett und restlicher Knoblauch-Kräuterbutter anbraten. Tomaten waschen und halbieren.
- Öl, Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen. Salat kurze Zeit durchziehen lassen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 552kcal Fett: 37,1g Kohlenhydrate: 39,8g Eiweiß: 13,1g