Laktosefreie Schoko-Mandel-Crossies
Man kann die weihnachtlich angehauchten Schoko-Crossies je nach Geschmack auch mit anderen Zutaten verfeinern, zum Beispiel mit Rosinen, Kaffeepulver, Kokosraspeln, Cranberries oder Chilipulver.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 50
Zutaten
- 500 g Schokolade
- 20 g Kokosfett
- 200 g Mandel(n)
- ½ TL Orangenschale
- ½ TL Zimt
- 50 g Cornflakes
Zubereitung
- Die Schokolade und das Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Dazu die beiden Zutaten in eine Glasschale oder einen kleinen Topf geben und über einem größeren Topf mit heißem Wasser langsam erhitzen, dabei gelegentlich umrühren.
- Wenn die Schokolade flüssig und das Kokosfett darin aufgelöst ist, die geriebene Orangenschale oder den Zimt untermischen.
- Die Cornflakes nach Belieben zerkleinern. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und zusammen mit den Cornflakes unter die Schokoladenmischung heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln kleine Portionen von der Schokoladenmischung darauf setzen. Über mehrere Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.