Lachs auf Blattspinat-Bett
Lachs auf Blattspinat ist die perfekte Kombi aus Fischgericht und einer Extraportion Vitamin C und Mineralstoffe
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 200 g Lachs
- 200 g Blattspinat
- ½ Zehe Knoblauch
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rapsöl
- 50 g Reis
- ½ mittelgroße(s) Zitrone(n)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Geschälten Knoblauch durch eine Presse drücken.
- Schnittlauch und Petersilie waschen, Kräuter fein hacken.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Reis darin garen, anschließend abgießen.
- Lachsfilet im Rapsöl andünsten, Pinienkerne später hinzugeben.
- Währenddessen Spinat in Rapsöl andünsten, Knoblauch dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat auf Teller geben, das Lachsfilet darin einbetten.
- Zitronensaft und fein gehackte Kräuter drübergeben. Reis hinzufügen.