Kräuter-Vinaigrette

Rezept teilen

Würziges Allround-Dressing, wenn´s mal schnell gehen soll. Probieren Sie die Vinaigrette zu Lollo Rosso oder Romano-Salat mit Oliven, Paprika oder Fenchel.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Weißer Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Traubenkernöl
  • ½ TL Petersilie
  • ½ TL Estragon
  • ½ TL Schnittlauch
  • ½ TL Zitronenmelisse
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Schote Chili

Zubereitung
  1. Sämtliche Zutaten der Grund-Vinaigrette gut vermischen und würzig abschmecken.
  2. Die Kräuter (je nach Jahreszeit) fein geschnitten erst kurz vor dem Servieren unterrühren.