Knusprige Hähnchenkeule mit Rotkohl-Zuckerschoten-Salat

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Durchs Panieren wird Fleisch schön knusprig, ohne auszutrocknen. Meist besteht die Panade aus Mehl, Ei, Semmelbröseln. Käse, Kokosraspeln, Chips, Puffreis, Saaten & Co. sorgen für neue Aha-Effekte
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 mittelgroße(s) Hähnchenschenkel
  • 100 g Cornflakes
  • 100 g Kartoffelchips
  • ¼ Zehe Knoblauch
  • ½ TL Paprikapulver
  • 250 g Rotkohl
  • 250 g Zuckerschote(n)
  • 3 EL Apfelessig

Zubereitung
  1. Joghurt, Senf, Ahorn­sirup, Tabasco und je ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Hälfte davon kommt in den Kühlschrank. Mit dem Rest die Hähnchenkeulen marinieren und in einem Bräter ebenfalls etwa 30 Minuten kühl stellen.
  2. Cornflakes und Kartoffelchips mit einem Mörser zerstoßen oder in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz mahlen. Knoblauch- und Paprikapulver sowie je ½ TL Salz und Pfeffer zufügen, alles zusammen auf einem flachen Teller verteilen.
  3. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die marinierten Hähnchenschenkel aus dem Kühlschrank nehmen und in der Panade wenden. Hähnchenschenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 35 Minuten backen, bis das Fleisch goldbraun und knusprig ist.
  4. Währenddessen den Rotkohl und die Zuckerschoten in feine Stücke schneiden. Die restliche Marinade aus dem Kühlschrank mit Apfelessig verrühren und alles mit­einander vermengen. Zum Servieren jeweils 2 Hähnchenkeulen mit Krautsalat auf einem Teller anrichten.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 620kcal Fett:  30g Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 45g