Kichererbsen-Curry mit Lachs

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Wer Kohlenhydrate sparen möchte lässt den Reis hier einfach weg und genießt Curry und Lachs pur!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 600 g Lachs
  • 250 g Spinat
  • 200 g Kichererbsen
  • 200 g Reis
  • 100 g Naturjogurt
  • ½ mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 TL Butter
  • 1 Schote Rote Chili
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 EL Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Reis in gesalzenem Wasser erst 5 Minuten kochen, anschließend abgießen, in ein Dampfsieb geben und noch mal 10 Minuten dünsten, dadurch wird er wunderbar locker.
  2. Während der Reis dünstet, den Knoblauch und die Zwiebel hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch, ½ TL Curry und Chili dazugeben. Bei geringer Hitze zirka 10 Minuten braten.
  3. In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen. Lachs bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten garen. Mit etwas Salz und restlichem Curry würzen.
  4. Zum Schluss den Spinat in die erste Pfanne geben und 1 Minute dünsten, ehe Sie die Kichererbsen, Zitronensaft, Jogurt und gehackte Minze dazugeben. Kurz aufkochen. Fisch auf dem Gemüse drapieren, dann den Reis daneben platzieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 603kcal Fett:  26g Kohlenhydrate: 50g Eiweiß: 40g