Kichererbsen-Curry mit Lachs
Wer Kohlenhydrate sparen möchte lässt den Reis hier einfach weg und genießt Curry und Lachs pur!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 600 g Lachs
- 250 g Spinat
- 200 g Kichererbsen
- 200 g Reis
- 100 g Naturjogurt
- ½ mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 TL Butter
- 1 Schote Rote Chili
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 1 EL Minze
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Reis in gesalzenem Wasser erst 5 Minuten kochen, anschließend abgießen, in ein Dampfsieb geben und noch mal 10 Minuten dünsten, dadurch wird er wunderbar locker.
- Während der Reis dünstet, den Knoblauch und die Zwiebel hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch, ½ TL Curry und Chili dazugeben. Bei geringer Hitze zirka 10 Minuten braten.
- In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen. Lachs bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten garen. Mit etwas Salz und restlichem Curry würzen.
- Zum Schluss den Spinat in die erste Pfanne geben und 1 Minute dünsten, ehe Sie die Kichererbsen, Zitronensaft, Jogurt und gehackte Minze dazugeben. Kurz aufkochen. Fisch auf dem Gemüse drapieren, dann den Reis daneben platzieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 603kcal Fett: 26g Kohlenhydrate: 50g Eiweiß: 40g