Gebratener Schwertfisch mit Erbsenpüree

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Das eiweißreiche Fleisch des Schwertfischs ist sehr saftig und zart – vorausgesetzt man brät ihn in der Pfanne nicht zu Tode!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 300 g Erbsen
  • 1 Prise Ingwer
  • Wasser
  • 20 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Butter
  • 2 Stück(e) Schwertfisch

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 260 Grad vorheizen.
  2. Dann 300 g Erbsen weich kochen, mit 1 Prise gehacktem Ingwer pürieren, Wasser oder Sahne beimengen, bis die Mixtur eine jogurtähnliche Konsistenz angenommen hat.
  3. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, darin gepfefferte und gesalzene Schwertfischsteaks 3 bis 4 Minuten anbraten, bis deren Unterseiten lecker gebräunt sind. Dann wenden und in der Pfanne 5 bis 10 Minuten in den Backofen stellen.
  4. Erbsenpüree mit Butter noch einmal heiß machen, zum Fisch servieren