Gebratener Schwertfisch mit Erbsenpüree
Das eiweißreiche Fleisch des Schwertfischs ist sehr saftig und zart – vorausgesetzt man brät ihn in der Pfanne nicht zu Tode!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 300 g Erbsen
- 1 Prise Ingwer
- Wasser
- 20 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
- 2 Stück(e) Schwertfisch
Zubereitung
- Den Backofen auf 260 Grad vorheizen.
- Dann 300 g Erbsen weich kochen, mit 1 Prise gehacktem Ingwer pürieren, Wasser oder Sahne beimengen, bis die Mixtur eine jogurtähnliche Konsistenz angenommen hat.
- Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, darin gepfefferte und gesalzene Schwertfischsteaks 3 bis 4 Minuten anbraten, bis deren Unterseiten lecker gebräunt sind. Dann wenden und in der Pfanne 5 bis 10 Minuten in den Backofen stellen.
- Erbsenpüree mit Butter noch einmal heiß machen, zum Fisch servieren