Erdbeersorbet
Lust auf Eis, aber das schlechte Gewissen nagt an Ihnen? Zu viele Kalorien, zu viel Fett? Kein Problem: Sorbet heißt die schlanke Eisalternative ohne Sahne und Milch
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 500 g Erdbeere(n)
- 1 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Zucker
- 15 Eiswürfel
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend mit dem Mixer pürieren. Zucker, Zitronensaft und Puderzucker unterrühren, Eiswürfel hinzugeben und nochmals alles gut durch mixen.
- Das Püree in einen Behälter füllen und 3 bis 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 266kcal Fett: 1g Kohlenhydrate: 59g Eiweiß: 2g