Datteln im Speckmantel

Rezept teilen

Achtung Suchtgefahr! Die Kombination aus süßen Datteln und herzhaftem Speck sorgt bei diesem spanischen Tapa-Klassiker für herrliche Gaumenfreuden und lässt keine Wünsche offen.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 1 mittelgroße(s) Dattel(n)
  • 1 Scheibe Bacon
  • 1 Stück(e) Mandel(n)
  • 1 Stück(e) Blauschimmelkäse

Zubereitung
  1. Entfernen Sie den Stein aus einer Dattel und stecken Sie stattdessen ein wenig Blauschimmelkäse und eine Mandel hinein. Das Ganze fest in einen halben Streifen Schinken- oder Frühstücksspeck (Bacon) einwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.
  2. Backen Sie die Dattel bei 200 Grad, bis der Speck knusprig ist – das dauert ungefähr 25 Minuten. Noch warm servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 93kcal Fett:  5g Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 2g