Couscous-Salat mit Hühnchen und Avocado

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In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen – wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen perfekten Sattmacher-Salaten:
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 25 g Couscous
  • 170 g Hähnchenbrust
  • ¼ mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • ½ mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 2 EL rote Zwiebeln
  • 50 g Rosine(n)
  • 75 g Kichererbsen
  • 100 g Rucola
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Orangenschale
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • ¼ TL Kreuzkümmel

Zubereitung
  1. Dressing anrühren.
  2. Couscous mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Hähnchen anbraten, dann wie Avocado, Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel hacken, Sultaninen, Kichererbsen und Rucola beigeben, alles mit dem Dressing mischen.
  3. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 469kcal Fett:  14g Kohlenhydrate: 50g Eiweiß: 28g