Chicorée mit Hummus

Rezept teilen

Chicorée senkt durch seine sekundären Pflanzenstoffe den oxidativen Stress, dem die Haut durch Umwelt­einflüsse und UV-Strahlung ausgesetzt ist
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 100 g Edamame
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Tahin
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • ½ Kolben Chicorée

Zubereitung
  1. Edamame 5 Minuten in Salzwasser kochen, Knoblauch schälen. Beides zusammen mit Tahin, Zitronensaft und Wasser pürieren, die Paste zum Schluss mit Öl beträufeln und würzen.
  2. Den Chicorée zum Dippen servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 233kcal