Bunter Spargel-Salat mit gerösteten Kichererbsen und Avocado-Dressing

Rezept teilen

Für alle Veggie-Fans: Aromatisch geröstete Kichererbsen auf knackigem Spargel-Salatbett – einfach himmlisch
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 6-8 Stangen Grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Spritzer ZItronensaft
  • Salz
  • ½ mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL Agavendicksaft
  • Salz
  • 1 Schuss Wasser
  • 3 Stück(e) getrocknete Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Salat
  • ¼ mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 100 g Kichererbsen
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den unteren harten Teil der Spargelstangen entfernen und den Rest in Stücke schneiden. Öl, etwas Salz, und Zitronensaft (Spargelmarinade) zusammenmischen und die Spargelstücke darin marinieren.
  3. Die abgetropften Kichererbsen , Öl, Salz und etwas Paprikagewürz zusammen geben. Den Spargel und die Kichererbsen im Ofen auf oberster Schiene ca. 10-15 Minuten rösten.
  4. Währenddessen das Avocadofleisch zusammen mit etwas Zitronensaft, den getrockneten Tomaten, Agavendicksaft und etwas Wasser pürieren, salzen und pfeffern.
  5. Den Salat-Mix auf einen Teller geben und die julienne-geschnittenen Karotten darauf verteilen. Zuletzt den Spargel, die Kichererbsen und das Dressing darauf geben. Für etwas Schärfe ein paar Chili-Ringe auf den Salat geben.