Bunter Spargel-Salat mit gerösteten Kichererbsen und Avocado-Dressing
Für alle Veggie-Fans: Aromatisch geröstete Kichererbsen auf knackigem Spargel-Salatbett – einfach himmlisch
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 6-8 Stangen Grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Spritzer ZItronensaft
- Salz
- ½ mittelgroße(s) Avocado(s)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Agavendicksaft
- Salz
- 1 Schuss Wasser
- 3 Stück(e) getrocknete Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Salat
- ¼ mittelgroße(s) Karotte(n)
- 100 g Kichererbsen
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den unteren harten Teil der Spargelstangen entfernen und den Rest in Stücke schneiden. Öl, etwas Salz, und Zitronensaft (Spargelmarinade) zusammenmischen und die Spargelstücke darin marinieren.
- Die abgetropften Kichererbsen , Öl, Salz und etwas Paprikagewürz zusammen geben. Den Spargel und die Kichererbsen im Ofen auf oberster Schiene ca. 10-15 Minuten rösten.
- Währenddessen das Avocadofleisch zusammen mit etwas Zitronensaft, den getrockneten Tomaten, Agavendicksaft und etwas Wasser pürieren, salzen und pfeffern.
- Den Salat-Mix auf einen Teller geben und die julienne-geschnittenen Karotten darauf verteilen. Zuletzt den Spargel, die Kichererbsen und das Dressing darauf geben. Für etwas Schärfe ein paar Chili-Ringe auf den Salat geben.