Asiatischer Sobanudel-Salat
Besonders lecker ist der Salat zu gebratenem Fleisch oder Tofu
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 200 g Sobanudeln
- 60 ml Geflügelbrühe
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin
- 1 TL Zucker
- 3 Stangen Frühlingszwiebel(n)
- ½ mittelgroße(s) Salatgurke(n)
Zubereitung
- Sobanudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Hühnerbrühe mit Sojasoße, Mirin (süßer Reiswein) und Zucker verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Wer’s schärfer mag, rührt etwas Ingwer oder Wasabi in das Dressing.
- Frühlingszwiebeln in Ringe und Gurke in Scheiben schneiden. Gemüse mit den Nudeln und dem Dressing vermengen.