Asia-Pfanne mit Garnelen
Durch die Wärmeverteilung im Wok und die extrem hohen Temperaturen braucht das Gemüse nur wenige Minuten garen und bleibt schön knackig
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 250 g Reisnudeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Schote Chili
- 6 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 2 EL Maismehl
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 Schuss Erdnussöl
- 250 g Garnele(n)
Zubereitung
- Reisnudeln einweichen (nach Packungsanleitung, ca. 2-3 Minuten, danach gut abtropfen lassen)
- Knoblauchzehen, Chilischote, Paprika und Frühlingszwiebeln hacken, im Wok anbraten, mit einem Schuss Erdnussöl.
- Maismehl mit Wasser mischen, mit Austernsoße, Fischsoße (beides aus dem Asia- Laden), Zucker und Hühnerbrühe in die Pfanne geben und eindicken lassen.
- Gemüse, Nudeln und geschälte Garnelen in den Wok geben, 2 Minuten braten, fertig!