Auberginen-Dip mit Brotchips
Die krossen Snacks sind kalorien- und fettärmer als zum Beispiel Kartoffelchips – also greifen Sie zu
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 100 g Brotchips
- 1 mittelgroße(s) Aubergine(n)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tahin
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Petersilie
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit der Gabel oder einem Zahnstocher kleine Löcher in die Aubergine stechen. Anschließend auf einem Backblech in den Ofen schieben und 30 bis 45 Minuten backen. Die Frucht sollte weich werden und leicht zusammenfallen.
- Aubergine vollständig abkühlen lassen, damit Sie anschließend die Haut abziehen können. Pürieren Sie dann das Fruchtfleisch zusammen mit der Sesampaste und dem Zitronensaft. Am Ende schmecken Sie den Dip mit etwas Salz und dem Kreuzkümmel ab. Lassen Sie das Ganze einen Tag im Kühlschrank ruhen. Mit Petersilien garnieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 158kcal Fett: 6g Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 6g