Honigsüße Gemüse-Spieße vom Grill
Wer sagt denn eigentlich, dass das sommerliche Brutzel-Vergnügen Männersache ist? Wir zeigen Ihnen ein außergewöhnlich leckere Rezept – jenseits von faden Würsten und fettem Schweinebauch. Damit sie den Jungs mal so richtig zeigen können, wer hier der wahre Chef am Rost ist
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 12
Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Chilipulver
- 1 mittelgroße(s) Aubergine(n)
- 24 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 1 mittelgroße(s) Zucchini
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
Zubereitung
- Schneiden sie den Knoblauch klein, und vermischen sie ihn mit allen Zutaten der Marinade.
- Schneiden sie das Gemüse in 3 bis 4 Zentimeter große Würfel, und legen sie es in eine große, flache Schüssel. Marinade drübergeben und alles 10 Minuten lang ziehen lassen.
- Stecken sie das Gemüse auf 12 Spieße, und bestreichen sie es nochmals mit Marinade. Jetzt 5 bis 10 Minuten grillen, zwischendurch immer wieder wenden.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 65kcal Fett: 3g Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 1g