Honigsüße Gemüse-Spieße vom Grill

Rezept teilen

Wer sagt denn eigentlich, dass das sommerliche Brutzel-Vergnügen Männersache ist? Wir zeigen Ihnen ein außergewöhnlich leckere Rezept – jenseits von faden Würsten und fettem Schweinebauch. Damit sie den Jungs mal so richtig zeigen können, wer hier der wahre Chef am Rost ist
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 12
 

Zutaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • 24 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)

Zubereitung
  1. Schneiden sie den Knoblauch klein, und vermischen sie ihn mit allen Zutaten der Marinade.
  2. Schneiden sie das Gemüse in 3 bis 4 Zentimeter große Würfel, und legen sie es in eine große, flache Schüssel. Marinade drübergeben und alles 10 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Stecken sie das Gemüse auf 12 Spieße, und bestreichen sie es nochmals mit Marinade. Jetzt 5 bis 10 Minuten grillen, zwischendurch immer wieder wenden.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 65kcal Fett:  3g Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 1g