Glutenfreie Schokoladen-Cupcakes
Genießen trotz Nahrungsmittelunverträglichkeit: Mit diesen leckeren Cupcakes wird der Traum wahr!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 12
Zutaten
- 1 Pck. Schokoladen-Muffins
- 525 g Frischkäse
- 80 g Butter
- 6 EL Sahne
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Die Backmischung für Schoko-Muffins in eine Rührschüssel geben und nach Packungsanleitung zubereiten (häufig müssen noch Öl und Eier hinzugefügt werden).
- Der Packung beigefügte oder eigene Muffin-Förmchen auf ein Backblech stellen. Teig nochmals gut verrühren und mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und nach Anleitung zubereiten (Stäbchenprobe machen!). Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
- Frischkäse, Butter und Sahne in eine kleine Rührschüssel geben und Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Puderzucker unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (17–18 mm Ø) füllen und auf jeden Muffin von außen nach innen eine Rosenblüte spritzen. Cupcakes ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Topping nach Wunsch mit Glasur & Co verzieren. Glasur fest werden lassen. Wenn Sie mögen, stellen Sie die Cupcakes in hübsche Förmchen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 430kcal Fett: 31g Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 5g