Perlgraupen und junger Spinat mit Gorgonzola

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Vorbereitung: 
Kochen: 
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Menge: 4
 

Zutaten
  • 200 g Perlgraupen
  • 3 EL Rotweinessig
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Gorgonzola
  • 150 g Baby-Spinat
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 EL Walnüsse
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Kochen Sie die Perlgraupen, wie es auf der Verpackung angegeben  ist. Währenddessen für die Vinaigrette Essig und Senf miteinander verrühren. Nun das Olivenöl gut unterrühren und den zerbröselten Gorgonzola beimischen.
  2. Die bissfest gegarten Perlgraupen in eine Servierschüssel geben. Spinat und Zwiebeln vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Vinaigrette gleichmäßig darübergeben  und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren gut durchziehen lassen.
  3. Walnüsse entfalten (wie auch andere Nuss-Sorten und kerne) einen noch intensiveren Geschmack, wenn man sie vor dem Servieren kurz anröstet. Geben Sie hierfür die grob gehackten Kerne ohne zusätzliches Fett in eine Pfanne und rösten Sie die Nüsse ungefähr 2 Minuten lang bei mittlerer Hitze. Die Pfanne dabei ein wenig rütteln, damit die Nüsse gleichmäßig braun werden. Noch warm über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 330kcal Fett:  12g Kohlenhydrate: 51g Eiweiß: 7g